Ingredientes
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 150g de manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 6 colheres (sopa) de manteiga Extra sem sal
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 caixinha de creme de leite gelado 200g
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Para o bolo, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Em seguida sem parar de bater, adicione os ovos um a um.
- Acrescente o leite alternando com a mistura de ingredientes reservados e bata até homogeneizar.
- Coloque em forma, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Para o recheio e cobertura, na batedeira bata a manteiga com o açúcar, adicione o chocolate em pó, o café solúvel e por último o creme de leite gelado.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme o bolo, recheie e cubra com o creme gelado.
- Decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Receita de Bolo de chocolate especial com café
Reviewed by Ana Paula
on
janeiro 09, 2022
Rating:
Nenhum comentário: