Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- 1 cebola picada
- 500g de peixe branco
- 3 claras
- 100g Farinha de Trigo Finna sem fermento
- 1 colher (sopa) margarina
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 200 ml de creme de leite
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Unte a forma com óleo e reserve.
- Cozinhe as folhas de espinafre no vapor e forre o fundo da forma com uma parte dessas folhas cozidas.
- Reserve.
- No processador de alimentos, coloque a cebola, a farinha de trigo, a margarina, o peixe branco e as claras.
- Triture até a mistura ficar homogênea.
- Transfira para uma tigela e misture o suco de limão, a salsa, o sal, molho de pimenta e o creme de leite.
- Despeje metade dessa mistura na forma forrada, coloque o espinafre restante sobre a mistura de peixe e cubra com o restante da massa de peixe.
- Leve ao forno em temperatura de 200ºC por cerca de 30 minutos.
- Desenforme e sirva quente.
Dica: Você pode adicionar outras ervas da sua preferência à massa.
Um toque de tomilho pode deixar o seu terrine ainda mais especial.
Receita de Terrine de peixe com espinafre
Reviewed by Ana Paula
on
setembro 05, 2023
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