Receita de Rocambole de chocolate com café

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) amido de milho MAIZENA
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Creme Vegetal BECEL
  • 2 gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Modo de preparo
    Recheio

    • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, junte o café e o açúcar e misture até ficar homogêneo.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
    • Retire do fogo e acrescente o creme vegetal BECEL, misturando rapidamente.
    • Reserve

    Massa

    • Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira média (33 x 23 cm).
    • Reserve.
    • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    • Na batedeira, bata as gemas, as claras e o açúcar até obter um creme fofo.
    • Retire da batedeira, peneire a farinha e o chocolate em pó, incorpore na massa delicadamente com uma espátula.
    • Acomode a massa na assadeira e tente deixa-la bem fina com a ajuda de uma espátula, asse no forno de 5 a 10 minutos.
    • Retire do forno e deixe esfriar.
    • Recheie com o creme de café e enrole o rocambole, repita o processo com o restante da massa.
    • Sirva em seguida.
    • Dica: Se preferir, substitua o chocolate por cacau em pó.

      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 60 minutos



Receita de Rocambole de chocolate com café Receita de Rocambole de chocolate com café Reviewed by Ana Paula on dezembro 07, 2021 Rating: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.