Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite aquecido
- 3 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
- 2 e ½ colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 e ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel
- 4 ovos
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de vinagre
- 1 xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo tipo I (sem fermento)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- Pitada de sal
Recheio
- 1 e ½ xícara (chá) de cream cheese
- ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
- 4 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor dissolvida em 4 colheres de água quente
- Folhinhas de pasta americana verde
- Bolinhas vermelhas de pasta americana
Modo de preparo
Massa
- Coloque em uma panela o leite, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo até derreter a manteiga.
- Adicione o corante vermelho e reserve.
- Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar o volume.
- Adicione o açúcar, o vinagre e bata por 3 minutos.
- Desligue a batedeira.
- Acrescente aos poucos, a farinha de trigo Finna, o fermento e o sal, misturando delicadamente.
- Junte em fio no creme com o corante até incorporar tudo.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido 180º por 35 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Quando esfriar corte com ajuda de um aro redondo.
- Na batedeira, coloque o cream cheese, a manteiga e bata em velocidade máxima por 1 minuto.
- Com a batedeira ligada, adicione a gelatina hidratada em fio.
- Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.
- Com ajuda de um saco de confeiteiro decore os bolinhos com duas camadas.
- Finalize com as folhinhas de pasta americana e as bolinhas vermelhas.
Recheio
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Receita de Mini bolo Natalino
Reviewed by Ana Paula
on
dezembro 21, 2021
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